CQADI创新丨恒佳公司成功入库“重庆市科技型企业”

企业要闻
2018-08-24

8

重庆市设计院下属重庆恒佳工程技术咨询有限公司(以下简称“恒佳公司”)于2018年上半年成功入库重庆市科技型企业,并正式获得“重庆市科技型企业”称号,科企编号:CQKQ2018006740。

8

科技型企业的定义

科技型企业是指产品的技术含量比较高,具有核心竞争力,能不断推出适销对路的新产品,不断开拓市场的企业。

科技型企业的认定条件

(一)必须从事符合国家产业政策、技术政策,知识产权明晰,具有一定技术含量和技术创新性产品的研究、开发、生产和经营业务的企业;

(二)科技型企业产品领域范围:光机电一体化、电子与信息、新材料、生物医药、新能源和高效节能、环境保护及其他高技术领域、农业专利产品(新品种、新成果)等;

(三)必须是依法在本区办理纳税登记的企业;

(四)有一年以上企业营运期,企业经营状况良好;

(五)企业具备较强的技术创新能力,其中大专以上学历的科技人员(包括相当于同等学历的科技人员在内)占职工总数的比例要达到15%以上,企业的技术开发经费占销售收入的比例要达到3%以上;

(六)企业的专利产品、市级以上新产品的销售收入和技术性收入之和占企业销售总额的40%以上;

(七)企业在研究、开发、生产过程中,有良好的防治环境污染的措施和设备,“三废”排放符合国家规定的标准。

科技型企业的优势

科技型企业的成长必然伴随着技术的不断革新以及市场的不断检验。科技型企业的品牌作为企业巨大的无形资产,不只体现在商品的商标、服务标记、厂商名称上,更可以作为先进技术的支撑、优良品质的保障、诚信经营的依托,且有利于品牌发育、成长壮大的良好社会环境和舆论导向,提升公众的认同度。

恒佳公司成功入库的历程

恒佳公司自成立之初,就明确了要走一条劈荆斩棘、积极创新的道路,根据国家政策导向和市场经济的需求,时刻调整企业的发展动向,一往无前,坚持创新。

自2016年起,恒佳公司开始积极探索科技型企业的发展道路,并于2017年1月23日开始了国家实用新型专利的申报,迄今为止已拥有多项国家实用新型专利技术(其中实用新型专利25项,发明专利2项),还有五十余项实用新型专利在不断探索中。现如今成功获得“重庆市科技型企业”称号,正是公司长期以来坚持不懈努力的成果,也是一种极大的成果回报。

部分成果展示

8

8

成功入库重庆市科技型企业是恒佳公司在提高自主创新能力、走创新持续发展道路上取得的又一喜人成果,是有关政府部门对其研发和创新能力的一大认可。此次的成功,也是公司多年来大力实施知识产权战略,通过产学研结合和自主创新,研发能力和科技创新水平不断提高的具象体现。在国家为科技型企业制订精准的扶持政策,为科技型企业营造良好的发展氛围的前景下,恒佳公司将再接再厉,不断加大科技研发投入,进一步增强企业自主技术创新能力,使企业实现更好更快的发展,抒写更加灿烂辉煌的篇章。

文 / 重庆恒佳工程技术咨询有限公司 王瑜莉