荣誉丨重庆港庆建筑装饰有限公司再获 “中国建筑工程装饰奖”

企业要闻
2018-01-10

近日,中国建筑装饰协会发布《关于2017-2018年度中国建筑工程装饰奖第一批入选工程的通知》(中装协〔2017〕87号)。重庆市设计院下属重庆港庆建筑装饰有限公司承建的“金阳‘开磷城’总部大楼装修工程”荣膺“中国建筑工程装饰奖”荣誉称号。

重庆港庆建筑装饰有限公司历来高度重视社会声誉的建设及维护。为成功申报本次中国建筑工程装饰奖,全体员工齐心协力,整理完善金阳“开磷城”总部大楼装修工程的各项申报资料。从施工过程资料收集到汇报画册、PPT准备,从工程图片拍摄到复查现场接待,每个环节都做到精益求精,一丝不苟。先后整理完成装饰竣工图一套,共计503张,电气竣工图一套,共计85张,给排水竣工图一套,共计11张。设计变更共196份,分部分项施工技术交底33份;工程隐蔽验收记录 161份、施工记录92份、材料报验或封样98批,材料质量证明合格证及检验报告共 513份,材料复检报告29份。为配合中国建筑装饰协会的复查工作,公司多次派人前往贵阳与甲方及当地各评审部门衔接沟通。本次成功荣获“中国建筑工程装饰奖”既是对港庆公司设计施工质量的肯定,也是近半年奖项申报工作的最好答卷。

此次参评工程位于贵州省贵阳市,是港庆公司首次以外地企业身份与当地工程共同参选中国建筑工程装饰奖,能在众多本地工程中脱颖而出,实属不易。通过参评中国建筑工程装饰奖,不仅有助于完善港庆公司在施工过程中的资料收集制度和水平,也促进了各部门协同作业能力。印证了重庆港庆建筑装饰有限公司“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”工作思路和注重过程的工作方式的切实可行。真正做到把质量把控、技术创新和科技应用落实到施工的每一个环节。

获奖工程展示

【工程概述】

该工程位于贵州省贵阳市观山湖区金阳北路,施工范围为总部大楼1层至22层室内、 地下1至4层车库、辅助用房5至6层装修工程。

image001

image003

【项目现场介绍】

重庆港庆建筑装饰有限公司针对该工程施工量大、结构工艺复杂、工期紧的特点,组建了一支素质过硬,技术力量全面,施工现场管理经验丰富的项目管理队伍开展工作。同时,安全是生产的基石,自项目动工起,24小时轮班巡查安保工作从未间断。现场以质量部门牵头,建立健全各项责任制度和岗位制度,定期开展安全培训,强化全体现场人员质量及安全意识,牢固树立“安全生产,严把质量”的理念。

image007

image005

【施工介绍】

工程总共4大版块——

总部办公大楼:面积为47308㎡,总建筑高度达到106m,大楼层数为22层,全自动化办公覆盖,1~2层为办公大堂,3层为展示及阅览区,4~5层为会议中心,6层、18层为档案室,7楼及以上为办公用房(18层除外)。

辅助大楼:装修约6000㎡,涵盖开磷集团多个功能性辅助设施,包括员工餐厅、贵宾接待餐厅、西餐厅、游泳池等。

地下室及车库:面积为49173㎡,三层布局,停车位超过1200个,设3个车辆出入口,为I类车库。

景观:总用地面积为37192㎡,建筑基底面积约8040㎡,景观绿化用地面积29152㎡,总建筑面积约18万㎡,该场地东西长约255m,南北长约166m。绿化范围包括开磷城广场、园路、园林小品及设施以及场地铺装、绿化配置等。

【现场施工缩影】

石材干挂钢架、墙面基层、地砖铺贴、抹灰施工

image027

image029

image031

该工程工程量大、工艺复杂、涵盖内容广、工期紧迫,但困难并没有让团队退缩,项目部上下坚定一个信念:攻坚克难,只争朝夕!

image009

image011

image013

局部展示

【圆形会议室吊顶】

五楼圆形会议室的圆形吊顶直径长达18000mm,全部整体吊装,开放式软膜灯源。整体感官大气、庄重。

image015

image017

image019

image021

【观光电梯中庭】

办公楼7至22层为开放式观光格局,垂直高度达80米,电梯观光玻璃采用3200mmx1600mm 胶合双层玻璃,垂直吊装。

image023

【钢架观光楼梯】

悬挂式钢架结构石材旋转楼梯,石材玻璃护栏,铜面饰面,现场进行数次结构测试,方案多次优化,最终呈现完美效果。

image025

【总部大楼一楼大堂】

image033

image035

image037

【三楼展厅】

image039

【四楼会议室】

image041

image043

image045

【七楼大厅】

image047

重庆港庆建筑装饰有限公司

卢梅