行业动态 | 装饰行业接轨大数据时代

企业要闻
2016-08-15

       2016年7月28日,由中国建筑装饰协会主办的《中国建筑装饰蓝皮书》发布会暨“装饰中国”高峰论坛在深圳益田威斯汀酒店顺利举行。重庆港庆建筑装饰有限公司受邀出席发布会。

1e2c5d6a3c1761a17621ea41a32208f8

       据悉,《中国建筑装饰蓝皮书》是中国建筑装饰行业首本权威研究报告,旨在互联网+下的时代背景下,引导产业升级,带领中国建筑装饰行业全面迎接大数据时代。该书是中国建筑装饰协会联合中国社会科学院、文献出版社等权威机构,在综合重庆港庆建筑装饰有限公司及国内多家知名装饰企业信息数据基础上,经过近一年的数据调查、整理、分析,编撰而成。

d5c40baf29b3f003763545cca2021016

      《蓝皮书》指出,从1984年到2015年,是中国建筑装饰行业高速发展的30年,也是中国建筑装饰行业的黄金30年。但是,在当前经济下行压力下,随着人力成本、原材料成本、销售成本的增加,装饰企业净利润普遍减少,大型装饰企业的利润出现明显下滑,多数中小企业的利润微薄,甚至部分企业出现亏损。装饰行业发展已经到了重要关口,转变行业发展方式,实施产业转型升级,推动自身进入创新驱动的发展轨道已经刻不容缓。
     《蓝皮书》的发布,显示了在大数据互联网+时代,采用创新驱动,实现企业的转型升级,已成为行业共识。作为重庆市建筑装饰行业的领军企业,重庆港庆建筑装饰有限公司自1992年成立以来,经过24年深耕细作,多项工程荣获“鲁班奖”“中国建筑工程装饰奖”,得到业界和社会的广泛认可,在树立行业典型、引导行业良性优质发展中起到了长足的作用。新常态下,港庆公司紧盯中国建筑装饰行业的未来生态环境及客户需求,通过问题导向与政策分析相结合,与时俱进,实现自身的转型升级。

13-14全国装饰工程奖(渝富)

2014年度中国百强企业

重庆港庆建筑装饰有限公司 卢梅 供稿