重庆农村商业银行总部大厦智能化设计

企业要闻
2016-06-24

项目概况


      近期,重庆市设计院建筑智能化设计研究所承接了重庆最大的本地银行——重庆农村商业银行总部大厦智能化设计项目,项目位于江北嘴CBD。建筑用地面积7 595.86平方米,总建筑面积101 574平方米,其中地上建筑面积67 989平方米,地下建筑面积33 585平方米。

1

  重庆市设计院智能化设计团队遵循"投资合理、统一规划、立足现状、适度超前"的设计原则和总体思路,提出的设计方案得到甲方的一致认可。

 

项目解读


1、统一通信

2

  项目采用统一的IP电话和融合通信系统,以最先进的技术和设备实现行内一号通、统一消息、OCS办公协作(语音、桌面、视频、文稿、会议)、多媒体会议(软硬电话、WEB 会议、多方会议)、手机座机联动、移动办公等。


  UC融合通信平台支持PC、苹果和Android平台的终端接入;支持PC、手机、视讯终端接入的数据、视频和语音的融合会议;支持回呼;支持统一消息、电子传真功能;支持及时消息功能,对上述终端,及时消息可无缝相互传递;根据项目需要可配置高端话机(支持将灯控、照明控制等功能集成到话机上)


2、智能打印

QQ图片20160624155319

  系统对打印用户鉴权(是否有打印权限,是否可以打印彩色),打印人合法性验证通过,返回打印服务器。提交打印作业到打印服务器;提示用户刷卡领取作业。用户到设备旁刷卡,刷卡器将卡号信息发送给打印服务器;打印服务器提取作业,发送给刷卡器关联的打印机打印输出。


  用户刷卡后才能复印,刷卡后才能扫描并且将扫描的文档自动传到个人邮箱。


3、智慧停车系统

QQ图片20160624155334

  项目规划机动车位410个,包含地下、地面停车位,车位数量大,分布楼层多。因此,如何快速有效的停车和取车十分重要。项目采用目前先进的车牌自动识别技术,避免了停车场出入口需停车取卡的不足。建设车位引导系统,从路面引导车辆入场,再到场内车位引导。通过路口引导屏幕,悬吊式LED引导屏幕,结合手机APP电子地图引导,为每一位客户提供优质的停车引导服务。建设反向寻车系统,在车库电梯厅设置反向查询触摸终端,通过输入车牌号可实现对车辆位置的查找并自动生成行走路线。


  经过前期的设计和配合,目前重庆农村商业银行大厦已进入施工和调试阶段,预计今年9月进入使用。

■建筑智能化设计研究所 蒋邓洪